La Vache Salers Les Poules Les Moutons Les Cultures

La Ferme aujourd'hui

Le troupeau de moutons

110 brebis Charollais présentes aujourd'hui. L'introduction a débuté en 1973. Elles sont nourries majoritairrement à l'herbe d'avril à décembre avec leurs agneaux.

 

 

 

 

 

Les cultures

lentillesToutes les cultures vendues sont destinées à l'alimentation humaine dont la CORAB (Coopérative régionale d'agriculture biologique), basée à Saint-Jean-d'Angély, se charge de la commercialisation. Nous cultivons des céréales d'hiver dont de l'avoine nue, du blé panifiable et de l'épeautre. En culture de printemps nous avons des lentilles vertes associées à de la cameline et des pois chiches. Enfin nous cultivons en été du soja, du tournesol, du ma•s et du sarrasin.

 

Les vaches

Aujourd'hui sont présentes une vingtaine de vaches dont une dizaine de Salers et une dizaine de Normandes.

Sont produits des veaux issus de croisement avec un taureau Charolais, élevés sous la mère naturellement. Et des génisses vendues à 3 ans.

Un boeuf Salers est proposé à la vente en décembre et un veau en janvier.

 

Ferme Boutin Vergné

 

Accueil - Historique - La Ferme Aujourd'hui - Nos Engagements - Vente à la Ferme - Accès - Contact - Mentions Légales & Crédits
© Ferme Boutin 2015