La ferme Le Café de la Comédie Le Gîte de la Lignate Frédéric Boutin puce Hans Boutin

Historique : le Gîte de La Lignate

En 1978, Lisette, mère de Frédéric, née Vaché, crée "L'Auberge paysanne du Gîte de La Lignate" à la Croix-Comtesse.
Elle y accueille touristes et gens du cru autour de ses recettes, qui seront remarquées par le guide Gault et Millau (Gault Millau magazine juin 1990), Jean-Pierre Coffe, rencontré sur une foire, et Fauchon entre autres, et dernièrement encore par "Julie Andrieu""

En 1988 Lisette Boutin crée la conserverie "Les plats du gîte", pour diffuser ses plats.
La conserverie a été revendue en 2001.

Lisette a été également l'instauratrice d'un système permettant aux agriculteurs de partir en vacances en mutualisant les lieux de séjour, au sein du GCDA qui deviendra plus tard le GEDAR (Groupe d'étude et de développement agricole et rural).
Elle a été décorée du Mérite agricole.

Par la suite, Lisette a transformé son auberge en chambres d'hôtes.
Ses recettes ont également été reprises par Bruno Fouet.

Qualité récompensée : Gault et Millau, JPCoffe
Avec Jean-Pierre Coffe, un article dans le Gault & Millau et l'Ordre du Mérite Agricole
Ferme Boutin Vergné
Le Gîte de La Lignate
Accueil - Historique - La Ferme Aujourd'hui - Nos Engagements - Vente à la Ferme - Accès - Contact - Mentions Légales & Crédits
© Ferme Boutin 2015